商品の出品制限
今まで、出品していた、商品が、出品制限が、かかりました。どうしてでしょうか
商品の出品制限
今まで、出品していた、商品が、出品制限が、かかりました。どうしてでしょうか
3 respostas
Seller_RY9qEPI4HhK84
今まで、出品していた、商品が、
規約が変わったのか 元々制限対象品だったのか?
分りませんが
Amazonでは よくある事のようです。
下記に該当する商品ではないですか?
制限対象商品
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/200164330
【一部抜粋】
Amazonは、規制当局、第三者機関、取引先および出品者と協力して、違法および危険な商品を発見し、Amazonで販売されないよう対策を常に改善し、購入者を保護できるよう、この問題に日々真摯に取り組んでいます。
届いた通知に制限を解除するには どうするかなど 書かれてませんか?
Seller_qHIMPjIhNaSOs
出品制限が、かかりました。
突然出品停止になる事は、Akubiさん言われるように「よくある事」です。
「出品していた」商品は、出品が許可されて出品できていた訳ではありません。
Amazonでは出品時の審査はないので、違法な商品、規約に違反する商品でも出品できてしまいます。通報や後付けでチェックが入り、出品が取り消しになる事は珍しい事ではありません。
どうしてでしょうか
あなたがわからないのに、他人がその理由を知っている訳がないでしょう。
少なくとも、どんな商品で、どんなメッセージが来ているのか、アカウント健全性の状態はどうなっているのかくらいは記さないと・・・。
Seller_f8PxucupUahML
出品申請許可品だからだと思います
今まで、出品できていても(許可なかったとしても)いきなりターゲットにされることはあります
一度許可されても、半年~数年に一度(ない場合が多いかとは思いますが)今回みたいに制限がかかり再申請の場合もあるそうです
通常は正規卸店(amaや小売店・ネット専売卸店・食品などの現金問屋は購入品転売なのでNG方向)からの所定項目記載の請求書で申請・承認方向かとおもいますから
正規ルート仕入れ行なっていれば面倒なだけで特に困ることはないかと思います
難点は小規模な〇次取次店とかでama様が認識できない場合もあるそうですが
問屋様のHPアドレスなど記載することになっておりますから
稀なケースかと私的には思っております、この場合問屋様経由でメーカー取引証明書でも可能だったとも耳にしたことはあります
怖いのはFBA納品できて、許可申請が出来なく(その間は出品商品停止中&保管料継続)
承認がされないので返送も出来なく、廃棄しか選択が出来なくなることもあるそうです
セラセン/カタログ/対象商品のメーカーやブランド、で申請試みてください
既に許可済み又は申請中の確認は、出品申請を表示でわかると思います
(申請しなくてはいけないメーカーやブランドがわかるわけではありません)
現出品中の中から抽出するのは、どこだったか?(先日も当方確認しましたが)今即にコメは出来ませんが、大変な対象ブランド数とか不明な点はテクニカルサポートへお尋ねください